выйти с этой спирали в живое, вот так!

белый свет, белый стих или белые пятна,
кем-то принято так –
кем, теперь непонятно,
из каких-то зеркал, из сечений изломов,
время
белому царству явится, велит
неизвестными многими заселённому,
 
белый –
это слово имело таинственный вид,
с революции жило рукой отсечённой,
его имидж ещё не забыт 
уязвимо оно в чём-то нашем обратном,
в чём-то том, что поближе к клейму,
в крае мира, где память всегда необъятна,
замкнут круг, сохранившим его посему,
 
белый цвет занимает особую важность,
из него исторгается жизни напор,
символизма поэзии все эпатажи,
модернизма внимание или упор,   
белый стих выражает так кратко масштабность,
так сужает созвучий огромный поток,
так безжалостно смотрит на строчную праздничность,
ощущая несродность, средь рифменных строк, 
........
кем-то принято, как элемент Менделеева,
так условлено нам, принимать календарь,
ты перо не замедли уйти от полемик,
выйти с этой спирали в живое: « вот так!»


Рецензии
Оригинально, энергетично и мощно. Мой поклон Вам.

Жанна Кусмеш   14.01.2011 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.