Застыло всё в ночи морозной

Застыло всё в ночи морозной,
Лишь шаг, хрустящий по снегу
Тревожит сон собаки грозной,
Лежащей тихо в закутку.

В ночи глубокой уж не слышно
Вечерних уличных шумов,
Лишь вдалеке и еле слышно
В калитке чьей-то лязгает засов.

Проснутся утром в зябкой зорьке
В избах печные очаги,
Их дым зависнет в важной стойке,
Когда в рассвете будут гаснуть фонари.



             3.01.2011г.            


Рецензии