Я - зимний лист

Я зимний лист - я существую, но меня здесь нет.
Когда-то был, но я уже не помню...
Не помню ласки на лице, простыл ей след.
Когда-то зелен был, но я уже не помню...

Не помню я, как ветер гнул мой дом,
И отрывались ветки, как специально,
А с ними падали, я был смущён,
Надежды, полные признания...

Я жил и цвёл, как все они вокруг.
Я то шуршал, не понимая для чего,
Я то терял своих друзей, подруг,
Или я спал, смотря вперёд, в окно.

Я понимал, что я живу не долго,
Что буду спать, под снегом погребённый,
Что упустил я в этой жизни много, -
И я уснул с надеждой усмирённой...

И ведь она была, кричу, была!!!
Что, оторвавшись, меня кто-то подберёт,
Что обогреет, оботрёт!!!
Но нет: надежда лишь "была"...

Она была, и лишь меня и обжигала,
Я видел ночь в глазах моих уставших,
Как черный лист из тех, что не опавших.
Я слушался всегда свою мечту - она была.

Пропала, обожгла, упала -
Я так хотел ей что-нибудь сказать,
Что не всесильный я, и не умею лгать.
Но она падала, и мне всё это было больно...

От боли и шуршал я тёмной ночью.
Я думал, что услышат этот крик.
Но вскоре предо мною этот лик:
И я под снегом тёмным серой ночью...

Лежу и вижу рядом ветки...


Рецензии