Стихотворение дьявол и бог

Вот бы мне железные пальцы;вот бы из титана мне сердце;я тогда бы дьяволу верил;рядом с ведьмой мог бы согреться;я б тогда поверил что люди,все способны только на подлость,каждому отмерил бы злобы,каждого отправил бы в пропасть;Только почему то я верю,что нет в мире места злодею,что любовь сильнее чем злоба,только всё равно смотрю в оба.Потому что дьявол с улыбкой,тихо наблюдает за рыбкой,ждёт когда же рыбка устанет,когда в его сети застрянет.Только рыба опытным взглядом,сразу понимает кто рядом,это может даже девица,дьявол носит разные лица;часто его замыслы скрыты,тайною и мраком покрыты,в обществе почётное место,где то так директора треста,или даже выше и круче,ну примерно там же где тучи,как бы его не было много,всё равно боиться он бога;А я в бога верю и только;знает он, кому чего сколько;знает как наказывать строго,у него возможностей много.


Рецензии