Змиёвская балка

Грозным небом окутался страх,
Запульсировал стуком в висках,
Пепелящим желаньем вдохнуть.
Время вспять повернуть

Выдаёт лишь в коленях дрожь.
Cкалит зубы беззаконие, ложь.
Стук дождя заглушит вмиг патрон,
Оставив пронзительный звон.

Дела нет до наград боевых
В ряду этом, пока что живых.
За счастливую жизнь Вы боролись.
Но н что напоролись...

Ты характера точно закалка.
Ах, Змиёвская балка.

От меня не отводит глаза
Герой этот,чужого рассказа.
Я ослаб-у него автомат
И безрассудно он рад.

Взрывы слева и недолгий стон
Новую жертву выбрал патрон.
Постепенно редеет так ряд
Взрыв за взрывом подряд.

А теперь и напротив лица
Автомат этого подлеца.
Стисну зубы... минутный порыв...

Не намерен я жизнь отдавать!
Буду биться опять и опять!
За души бескрайний простор
Я противнику дам отпор!

За сияние любимых глаз
Воскресать я готов сотни раз!
Запах пороха мне не страшен
В просторах полей и пашен!

Какой прок убивать же людей?
Вот ты немец, а я - еврей.
Ты кофе любишь,а я люблю чай!
За это меня убивай!

Я хотел увернуться,но...
Взрыв...

Ты характера точно закалка.
Ах, Змиёвская балка.


Рецензии