Новый лист

Я наизнанку выворачиваю мысли.
Неужто здесь и в самом деле чисто?
Неужто нет вонючей лживой дряни
И глупостей, наделанных по пьяни?

Вся голова как чистый лист. Ещё ни строчки.
Смотрю на прошлый - там одни лишь многоточья.
А ранее - всё пятнами покрыто.
И письма влагой слёзною размыты.

Лист бел и чист. На нём ещё ни фразы,
И ни одной ещё грехопаденья фазы...
А будущее скрыто неспроста:
Шаг в новый год. И с чистого листа.;


Рецензии