День Рождения козерожки

Солнце, небо бледное,
Днем коротким бедное.
Холодает, вечереет,
По окну узор белеет.

Дивной красотой морозной
Королевы снежной грозной
Чудо - зимние узоры!
Фонари прохладой темной

Все укутаны стоят,
Светом желтым чуть горят.
В седогривой мерзлоте
Хлопья падают во тьме

На мех шапки, рукавицы-
Шерстью вязаны сестрицы.
Каток льдом своим блестит,
Лезвием конек горит,

Режет лед, бежит вперед!
Щек румяных хоровод,
Шум веселый, бег, прыжок,
С неба сыплется снежок

И кружится, и пушится,
На ресницы нам ложится.
От мороза кровь играет,
Тройка лошадей катает.

Сани резвые летят,
Снег копытами рыхлят!
Хороша наша зима,
Русская поет душа!

Иллюстрация из интернета.
 


Рецензии
Яркие, оригинальные образы!
Очень живописно и задорно!
Чудесного настроения, Элла!

Светлана Шиманская   15.01.2011 05:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Хорошего настроения, вдохновения и спасибо за Ваш жизненный юмор!

Элла Гуляева   16.01.2011 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.