Питерский Новый год

Когда кончается настенный календарь -
Вновь появляются беспочвенные муки:
И сыновья, и дочери, и внуки
Игрушки достают, как предки встарь.

Не поиграть, а с тем, чтоб подарить
Всё дереву, которое таить
Их будет скромно в глубине ветвей
(Там больше тайн, где более темней!).

И если даже вспыхнет огонек,
Чем год закончится - нам будет невдомек.
И никакой волшебник или гном
Не скажет, во что выльется геном
Волшебных оснований и надежд:
Надеты все, понятны все...
                Невежд
Лишь меньше не становится вокруг.

Гирлянда ДНК цепочкой вдруг
Нас обовьет, не думая делиться
Той страшной тайною, как будет нынче житься.

Надежды прежние, желания просты,
Немногочисленны, наивны и чисты.

Они струятся, как шампанское в бокал...
Кому-то вдарит в нос - и он пропал.
Кому-то сразу водку подавай -
Благонамеренья польются через край.

А многие глотки перемежают
С курантами, что вроде что-то знают.

Вы говорите, что в России много пьют?
Здесь пьют лишь потому, что сверху льют!
Не каждому, конечно, наливают,
Но постоянно что-то заливают.

И все живут под ледяною глыбой,
Такой же гадкою, как заливная рыба,
Протухшая с огромной головы...
Готовил кто? Не вы?
                С Невы...

Мы экологию свою лишь оттого сгубили,
Что дамбою залив огородили...

(c) А. Генри, 2011

Ил.:


Рецензии
с праздниками!!!

Антон Бугрименко   09.01.2011 16:36     Заявить о нарушении