Настоящее счастье

Мы не пишем друг другу...
Много лет или дней?
Говорю себе:
- Тише! Это мысли "не те"!
О работе, о девах,
А на край, о цветах, -
Говорю себе, - думай.
Ее взгляд и слова,
Блеск волос, жесты, паузы -
Все мозаика сна.
Раствори его краски
Серым цветом платка -
Неизбежностью вязи:

"Не она!"

и

"Не та!"...

Пусть слова эти сразу
Поглотят каждый миг.
Настоящего счастья,
Счастия - не из книг!


Рецензии