marillion - less is more

Заслуженные арт-прог-ветераны Marillion и стили меняли, и настроения своих альбомов, и шли в авангарде, и уходили в тень музыкальной жизни, и двадцать уж лет, как вакантное вокальное место экстравагантного Фиша занял Стив Хогарт – ан нет, не сдают позиции и некие свои минусы научились обращать в плюсы. 30 лет на сцене, 25 лет практически неизменного состава музыкантов и вот `Less Is More` – альбом акустических версий давних и, видимо, самых любимых композиций «хогартовского периода» плюс одна совершенно новая вещица – “It`s Not Your Fault”. Весь альбом сыгран на кончиках пальцев, и спет так же, если уж позволите мне такое метафорическое и физиологически уродливое сравнение. Меланхоличный, хрупкий, печальный альбом с не напускным, а естественным сознанием важности момента и профессионального подхода к делу. Упрекать почти не за что, восхищаться – есть, чем. Безусловно, медитативная атмосфера помогает не только насладиться музыкой, но и услышать между привычных нот известных куплетов-припевов свежие нотки иного восприятия и без того чудесных песен.


Рецензии