Путь, по которому идет любовь

Сегодня мне приснилось счастье,
Сегодня мне приснился день-
Прозрачное виденье-тень,
Мельканье лиц-обмана платье.

Я наблюдала из-за темных,
     непроницаемых очков
Твои глаза, Свободы полные,
Твои ресницы, звезды слез.

Я просыпаюсь, вспоминаю,
О ком мечтается во сне,
Кого боюсь; и страшно мне
Дышать твоими именами.

Я просыпаюсь, не любя,
Я не живу, я существую.
Я удивляюсь на себя,
Мечтами слодость я рисую.

Кровь подтекает к бытию,
От смерти же отходит в минус,
Не полюблю-уж точно двинусь;
Сомненья прочь-рука к ружью.

И крикнуть больно, и молчать,
Непонимающе кивая
Тому, что снится мне; страдаю
От неизвестности тебя.

Ты здесь, и вот тебя уж нет,
Я краской брызгаю в окно,
Чтоб убедиться, что не сплю.
Как странно...все равно...
 
Мне все равно, что будет завтра,
Мне все равно, что было там,
Я замерзаю под снегами,
Идя по завтрашним следам.

Я проживаю твою жизнь,
Откладывая разговоры,
Я не боюсь, что без тебя
Уже бессмысленны все споры.

Я на тебя собой смотрю,
Краснея и бледнея в радость
Самой себе.
           Я просто сильно, бесконечно тебя люблю


Рецензии