Двадцать исполнилось...

Двадцать исполнилось парню вчера,
Мечтал о побывке, но стерва-война
Бросила пулей в размытый окоп,
Красною краской окрасила лоб,
Локоны русых волос разметала,
Двадцать лишь стукнуло
А парня нестало...
Мать зарыдает, заплачет сестренка,
Опустит в морщинах глаза почтльонка,
Тяжелой походкою дальше пойдет -
Тяжелую ношу на лямках несет.

Сколь еще мальчиков юных, упрямых
Будут отобраны смертью у мамы!
Сколь еще жизней война приберет!,
Ведь шел сорок первый год...
           15.01.2010г.


Рецензии