Рождество

Как трудно ждать Спасителя в хлеву:
стоишь волом, жуешь уныло жвачку,
под сеном прячешь от волхвов заначку...
Ну, ничего - я всё переживу,

и перепись, большая, как глоток,
начнется вдруг, и явится семейство:
не все равно нам, гений иль злодейство...
звезда, волхвы - и пробка в потолок!


Рецензии