Видишь надвое...

*   *   *

Видишь: надвое каждый миг расколот.
Существует два времени: до и после.
Если бросишь карты, выходит — холод.
То же самое обещают звезды.

Безмятежный лик природы подернут
Сеткой мелких морщин, словно ей за сорок.
Вот ближайший прогноз погоды: холод.
То ли в глаз, то ли в сердце попал осколок.

А раз так, то, может, давай поплачем,
Погрустим о прошлом тепле, вспоминая
Жизнь, как в мыльной опере, не иначе,
Жизнь, как в сказке, где Герда любила Кая.

Но прокаркает сердце, как вещий ворон,
Ибо ворону ни к чему гаданья:
Вот и все. Запахни поплотнее ворот.
Приготовься к грядущему похолоданью.


Рецензии