Зинаиде Дырченко

      В стенах барака полутёмного,
      продрогнув за день на ветру,
      сходились женщины у тёплого
      титана в сумрачном углу.
            Зинаида Дырченко

Сменились времени приметы.
Нет, не зека  в  барачной темени –
Собрались женщины-поэты
Под тёплой крышей Академии.
Не две подруги измождённые,
В несчастьях с головы до пят –
Счастливые и утончённые,
Число которых - шестьдесят
Под тёплой крышей Академии!..

              Чувства обманны,
              Ложью окутаны…
              Больше не верим
              Зову плакатному…
              Были вожди -
              Вышло, что идолы...
                Зинаида Дырченко

Увы, позиция знакома –
Охаять всё в один присест.
Но вы же тоже были дома,
Чего ж не подали протест?
Сегодня прошлое – вверх дном,
Наверное, для пользы вящей
Поменьше всхлипов о былом,
Побольше дела – в настоящем!..


Рецензии