steve morse band - out standing in their field

Наконец-то у меня появилась возможность «поклониться» Стиву Морсу! К этому человеку у меня особенное отношение и вот почему. Музыкальные пристрастия мои с одной стороны достаточно консервативны и косны, а с другой – по мнению некоторых меломанов – почти парадоксальны. Мне, например, больше нравится Pink Floyd без Уотерса, Nightwish без Тарьи, «Чёрный Обелиск» без Крупнова и – Deep Purple без Блэкмора. Возможно, я почти богохульствую, но – это чистая правда. Да, Блэкмор – чудесен и уникален, но Морс – светлее и легче. Он будто вдохнул жизнь в загнанных и истощённых «пёплов», и все альбомы с его участием я слушаю и переслушиваю с огромнейшим удовольствием. Ни в коем случае не умоляя значимости классики Deep Purple, не могу не отметить, что с 1996-го года энергетика этой группы сильно изменилась, и она мне ближе и понятнее. Спасибо Морсу! А его …Band, как и давние записи с Dixie Dregs и Kansas, только добавляет ему баллов. Он выпустил уже три сольных диска, в том числе и новейший `Out Standing In Their Field`. Все без исключения композиции в нём на сколько роковые и уфьюженно-эклектичные, на столько интеллигентные и профессиональные. При этом ни намёка на скучность, холодность и расчётливость – снова те же качества игры и подачи, что и в Deep Purple – свет и лёгкость. А для слушателя – чистейшее удовольствие и практически абсолютное ощущение присутствия. И в заключение (может быть, моё признание и будет почти провокационным, но…) хочется отдельно поблагодарить Стива Морса за его руки и его улыбку! И нижайший поклон – за всё.


Рецензии