Чужая жизнь

Чужая ночь укрыла тенью лета
Чужие сны.. Обрывками мечты
Чужое имя бродит в мыслях где-то.
На сердце только ран чужих следы.

Чужие встречи, строки и молитвы,
Чужие слёзы незабытых слов.
Чужая память жизни - поле битвы
И пленных душ - не сброшенных оков.

Чужое время пролетает мимо,
В глазах чужих забыт зеркальный свет.
И жизнь полосой неповторимой
К чужой судьбе летит на крыльях лет.

Чужая дверь закроется однажды,
И будет пройден путь не мой, увы.
Чужое сердце, как забытый стражник,
Чужой, никем не найденной судьбы.

Чужое сердце не найдёт покоя
В осколках битых жизненных витрин.
Наверное, оно уже не стоит
Чужой рукой написанных картин.

И чьи-то мысли травят жизни главы,
И чья-то глупость спрятана меж строк.
Чужие люди, судьбы, лица, нравы,
Напрасных дней стремительный поток.

Вся вечность впереди чужим виденьем..
Закрыв глаза, шагну через порог.
И вопреки Чужим отныне мненьям
Пойду путём не пройдённых дорог.

февраль, 2010


Рецензии
Чужие здесь не ходят - Это факты!
Но коль чужою чувствуешь себя,
то, знать, велик глоток твоей утраты,
что не даёт покоя ото дня
далёкого, волнует непрестанно.
Так где же, Галя, родина твоя?
Заката свет лишь полосой желанной,
о ней напомнит смутно, да заря...

"Все они умерли в вере, не получив обещанного,
но видели то издали и приветствовали
и открыто говорили, что они люди чужие
и временные жители в той земле"
................ Библия

Виталий Мельник   02.08.2013 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.