Эта жизнь

Эта жизнь летящёю в скорби светлой звездой,
И спасённой у края бездны великой судьбой,
Напоенная влагой дождей, ароматом цветущих роз,
Таких нежных, горячих, без меры небесных слёз.

Моя жизнь неприметною тропкой вдали от больших дорог.
И усталостью детской разбитых о камни ног,
И мечтою смешною быть спрятанной за горизонт,
И душой, окрылённой простором иных высот.

Что есть жизнь? Снова в книжке-раскраске смешной вопрос.
Это радость, весна, после  - беды стайками слёз,
Это тёплых, заботливых рук спасательный круг,
Это страх быть убитым, и - снова надежда вдруг.


Рецензии