Эгоист я, вот так

Не ропщи на судьбу, догорели ли свечи,
Как закат догорал… в омут солнце садясь -
Обнимало твои оголённые плечи
И была в эту ночь между нами ли связь -

Не скажу ни кому,  никому не озвучу.
Всё останется мне, эгоист я, вот так…
Соберу я дары, соберу все их в кучу,
Всё, что было со мной, было всё да не так.

Был костёр что горел, чувства ярко пылали,
И любовь в нём была, ревность была и злость.
Не моя она была, вы её мне отдали,
Как собаке дают обглодать чью-то кость.

Бросил это в огонь, мне не надо объедки,
Я напьюсь лишь воды, да чуть воздуха съем.
Догорит тот костёр, чувства чьи-то из клетки
По углям убегут, сколько лиц – столько тем

Опишу на золе, начертаю словами…
Пепелище костра, пепелище души.
Всё, что было со мной – было верно и с вами,
Мы любили мечтать, живя в сердца глуши

Мы желали летать, вновь стоя над обрывом,
Где шумел океан, как извечный прибой.
Что же есть для тебя ныне в жизни  прорывом,
То ли чувства твои, то ли то, что собой

Наконец ты стаёшь, не взирая на козни,
Не взирая на всё, что встречаешь в пути.
Поцелуем прощальным этим вечером поздним
Очерти не мечту, а себя очерти…


Рецензии
Душевно..
С Рождеством Вас светлым, Вадим)
:)
Искренне,

Осенний Сплин   07.01.2011 22:45     Заявить о нарушении
Прочитала один раз-интересно, но где то что то не так...повторы.Прочитала второй раэ- нет, не повторы, а так надо по смыслу.Третий раз- это переживания,это искренность...Вобщем очень хорошо. Много открытий , красивых метафор.Конечно, можно ещё улучшать по форме, не всё в порядке с размерами,Но читать приятно и хочется ознакомиться и с другими произведениями.

Галина Голубчук   10.06.2012 08:41   Заявить о нарушении