Сотнями верст истоптан сопог...

Сотнями верст истоптан сапог,
В помятой фляжке - воды глоток,
Тело истерзано, сон на ходу,
Черствый сухарь грызет на ходу,
Лямка винтовки истерла плечо,
На грязном лице - синих глаз клочок,
Усталость и голод валят с ног,
Поесть бы, поспать бы ну хоть часок...
Сколько солдату еще шагать,
Сколько землишки перекопать,
Грязи осенней перемешать,
По снежному полю ползком пропахать...
Дойдет до Победы, ну а пока -
Хлюпает в рвань-сапоге вода...
             14.01.2010г.


Рецензии