Абрек

Горный отрог, потаённое место...
Рвёт облака величавый Казбек.
Спит, обнимая ружье, как невесту,
В рваной черкеске свирепый абрек.

Сунул под щёку баранью папаху,
Словно подушку джигит молодой.
Крепко уснул без печали и страха.
Угли костра затянуло золой.

Ночью безлунною смерти не видно,
Листья орешника тихо дрожат.
Кровник, припомнив былую обиду,
Ныне исполнил старинный адат.

Гиблое место, ущелье глухое.
Смыл своей кровью вину человек.
Крепко уснул, навсегда упокоен
Храбрый джигит и жестокий абрек.


Рецензии