Крысы

Мы не читаем, мы просто заходим,
В надежде, что кто-нибудь к нам забредёт.
Мы крысы по сути своей и природе.
И нас эта сущность к высотам зовёт.

Зачем нам поэтов слезливые бредни,
Для счастья крысиного хватит ума,
А если успеть надо будет к обедне,
То эта обедня приходит сама.

Мы крысы на дне зарифмованной жизни,
Мы крысы под палубой яхты "Пегас",
И качка романтики, волны лиризма
С рождения стали привычкой для нас.

Вы трИумфа чашу до донца   испейте,
Пируйте, пишите и ночью и днём,
Любите под звуки чарующей флейты -
Кусок для себя всё равно мы урвём.

Какой бы Потоп на терзал бы планету -
Пиитов Ковчег не потонет вовек.
И нам, серым крысам, не сгинуть со свету,
Покуда на свете поёт человек.


Рецензии
На самом деле захожу к вам почитать жизненную поэзию,таковыми считаю ваши стихи,стихи нравятся и поднимают настроение,рада вам,с теплом и улыбками,улыбаюсь Душой мир меня :)))

Татьяна Оручоглу   04.08.2012 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.