это был просто сон

а утром распахиваешь глаза и следом - распахиваешь окно
какая разница, что холодно, что ещё темно
что только 5-ое января, что будильник пылится где-то на атресолях
тебе снилось оно. сегодня тебе снилось море.
пустынный пляж, какие-то обрывки фраз, уносимые ветром
старая разбитая лодка, некогда бывшая алого цвета
перламутр водорослей по берегу и запах соли, песка и мидий
три с половиной часа чтоб пройти по берегу и увидеть
как ты в одной рубашке, насквозь продуваемой ветром
идешь мне навстречу, голову запрокинув в небо
руки держа в карманах, смеясь,  - я догадываюсь но не слышу смеха
из-за шума моря, доносящегося отовсюду, снизу, сверху
со всех четырех сторон, под ногами хрустели ракушки, со скрипом
дышали осенним морем балки лодочного домика на берегу
и я шла, кутаясь в твой самый любимый мной свитер
а ты кидал палку своей собаке, лающей на бегу.


Рецензии
...А я нарисовал картину. Она дышала Правдой. И моей зачарованностью движением Галактик, которые никогда не пересекутся.

Фарит Фазуллин   11.01.2011 21:40     Заявить о нарушении