морской ветер

Я -  морской залётный ветер,
Разгоняю облака;
И никто меня на свете
Не поймает никогда.
В море точно не догонишь;
Сетью тоже не поймать,
Подставляй свои ладони,
Если хочешь поиграть.

На песке не загораю,
Разговоров не веду;
А над морем полетаю -
На просторе подрасту.
Загонял я птичьи стаи,
Но сейчас теряю силы…
Пролетая, таю-таю -
Может, качка усыпила…

Засыпают сразу волны,
Море гладко, словно стол,
Сник и парусник огромный,
В тишине скучает мол.
Но уснул я не надолго,
Утром вновь окрепну я;
И опять проснутся волны,
Мол, не скучно без меня?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.