Взрослею...

     Стих с одноклассников... С моего форума...
     Со временем всё становится другим.
     Но от этого отнють не легче...

Взрослею. Не девочка уж. Под глазами морщинки.
Стал голос спокойней, и тверже - командные нотки.
Ты знаешь, смешно, но мне нравиться стали мужчины
и узкие платья, и черные, в сетку, колготки.

Стал голос спокойней... Нет, он все, конечно, такой же -
красивый, грудной, сексуальный, волнующий, певчий, -
но, видишь ли, нотки командные все-таки тверже,
и значит, чему-то во мне не становится легче.

Взрослею, ты знаешь... Нет, как это все-таки странно -
так странно! - за тридцать вдруг взяло и перевалило!
Да, да, понимаю, еще хороша и желанна...
Нет, нет, я не спорю, за тридцать - еще не могила,

Взрослею. Не веришь? Взгляни. Это даже не глупость -
не скрыть, не пресечь, не списать на пустяк и ошибку.
И дело не в этом, что тело теряет упругость,
и вовсе не в том, что лицо потеряло улыбку,

А просто... ну, как бы ясней?.. Все, как есть, принимаю,
и, знаешь, плевать, и не больно, не страшно, не стыдно.
Взрослею. (Старею?..) Все вижу и все понимаю.
Обидно? Да вряд ли. (Вот видишь, - уже не обидно.)


16/10/10г.
---------------------
фото из архива автора...


Рецензии
Яркий образ, так похоже и на меня тоже...

Марианна Боровкова   02.02.2011 23:41     Заявить о нарушении
Образ собирательный, поэтому многие понимают, что стих и про них тоже... С уважением Таша

Таша -Следнаводе   03.02.2011 06:09   Заявить о нарушении