Осина

Величава и стройна
Гордая осина,
Пышной зеленью она
Увлеклась игриво.

Печально, одиноко
Стоишь ты у обрыва,
Подружки все далЕко
И нет души порыва.

Не плени, осинушка,
Красотой своею,
Горькая судьбинушка-
Поплачь - я пожалею.

Да тебя жалеючи
Успокоить трудно -
Душу твою вылечу,
К брегу мое судно!

Посажу-ка деревце
Рядом на просторе.
Люби его ты сердцем,
Корнями чувствуй корни.

Шелести листвою,
Странника лаская,
Осеннею порою
Приветливо кивая.

Найди себя в пророчестве,
Осинушка. Отныне
Забудь про одиночество
И сбрось свою гордыню.

Прощай, моя осина!
Увидимся ли снова?
С тобой теперь рябина
И память с добрым словом.

9/01/00


Рецензии