Сумбурные мысли в Сочельник

Сочельник. Скоро полночь. И на небе
Звезда зажглась. И вот уж у порога
Тот праздник, что нам с детства был неведом
Уже идет вот, вот еще немного,

Мы, родом из Советского Союза,
Уже не атеисты, но и в храме
Пока не все. И тяжко давит грузом
Вопрос: а верно ли, что сами, сами, сами…

Быть иль не быть – вопрос не праздный вечен,
Но кто его решает – посмотрите,
Ужель сие во власти человечьей?
Не знаю, сомневаюсь, Извините…

Сыны и дочери измученной России,
Кто в крестный ход, а кто – в своих квартирах…
Поздравим дружно с Рождеством Мессии –
Ведь нас объединила Роза Мира!

И пусть Аллаха воспоют в мечети,
И пусть раввин зажжет свою менору…
Но дружно Рождество сегодня встретим,
Ведь праздник– он уже наступит скоро.

Каникулы для всех даны нам сверху,
Не свыше, нет, там праздность не в почете,
А тут безверье вере не помеха:
Гуляй, Россия, ты не на работе!

И вот  поднять шампанское готовы
А разве можно в эту ночь иначе?
За светлый праздник Рождества Христова
И пусть нам всем сопутствует удача!


Рецензии