Петербургу

Я над тобой всю ночь летала
Под сновиденья твоих окон,
Под тихий звон сухих зеркал,
Под мрамор зал, под люстр стекла.

В тебе я видела мосты,
Иголки шпилей, медь каналов…
И звери набережных…Сны
Твои я видела тогда…

Тогда ты тихо улыбнулся,
Мой сонный, шумный, бестолковый,
Циничный, преданный и скромный,
Мой город с сердцем, Петербург.

Я захотела окунуться
В твои бездонные каналы,
В твою Неву, в твою Фонтанку;
Уйти от снов, от света, снега,
От шума пыли и от масок,
От отчуждения и страха,
От всех – от вас, от нас, от мира
В твоих каналах, мой глубокий,
От Бога данный Петербург.

И вот я здесь, и вот мы рядом;
Живу в тебе, а ты во мне,
Любым случайным, быстрым взглядом
Я пробегаю по Неве.

Все так уютно, так знакомо,
И все так горько далеко,
Опять придется ввысь подняться,
Со сна взглянуть в твои глаза…

Под опьяненьем чей-то власти
Теперь я в звоне серых крыш
Смотрю, как ты ко мне летишь
Со шпиля вверх Адмиралтейства…
Я жду тебя, а ты со мной…

Всегда со мной, в любую зиму,
В любое лето и весну,
Когда люблю, когда страдаю,
Когда мне свет, когда мне тень
Ты вечно здесь, ты вечно рядом,
Ведь я люблю тебя и верю,
Я верю, помню и надеюсь,
Что ты запомнишь и меня
Среди всех масок твоих улиц,
Мостов и набережных, скверов.
Я так надеюсь, что запомнишь,
Ведь я в тебе, ведь я с тобой…
 


Рецензии