Рубаи 69, 70, 71, 72

Сказала мудрость глупости упрямой: -
"Ты знаешь, мне же многого не надо:
Не надо мне ни злата, серебра,
Да и венцовых куполов не надо.
Мне только чуточку Творений Божества.
В их первозданном,
Цивилизацией не тронутой - ваяния."

                ----

В перепутье дорог оказался юнец.
Две дороги пред ним, но один лишь конец.
Что направо идёт, к счастью с милой ведёт,
А налево, богатая праздность придёт.

                ----

В неволе у тела чистый Дух вопрошал: -
"Мне душно здесь, Боже, я б выйти желал.
Светлые души ждут меня в Небесах."
"Ты пленник у тела" - Господь мне Сказал.

                ----

Все мы гости на этой Земле,
В этих дивных лесах.
Дом наш там, где Господь высоко в Небесах.
Мы все дети его, все вразброс тут и там.
А на Небо взлетим, будем радость,
Любовь - всё делить пополам.


Рецензии