Отражение

Что ты видишь по ту сторону ночи?
Что порою растворяешься в мраке?
Что покорна ты ее оживленью?
И толкаешь внутрь забытые страхи?

Что ты хочешь получить накануне?
Между светом и туманом забвенья
Смесь из ломаных линий и судеб?
Или новый полет в оживленье?

Ты сложна, хоть и сложностью горькой
Ты странна, хоть и странно самой же
Ей противно вдыхать обновленье
Но вы с ней так наивно похожи

Ты – Она и зеркальные грани
И осколки разбиты друг в друга
Как кусочки забытой мозаики
И походы бездарно по кругу

Разреши ей забыться награни
Расплескать все избытки сознанья
Каждый день, заменяя друг друга
Может быть и придет пониманье

Ты закрыта на сотни засовов
Ограничена сотней условий
Только ей лишь свобода знакома
И не страшны потоки злословий

Отпусти сумасшедшие мысли
С силой бей по зеркальной границе
Пусть та часть, что боялась представить
Снова с частью реальной сроднится.


Рецензии