Близнецы

Разукрашено вручную тело ночи
Все изгибы как созвездий плеяды
Ты ловила ее взгляд долго очень
Понимая, что так верно, так надо

Он творенье этой угольной дымки
Как ты можешь быть настолько слепою?
Все его насмешки, фразы, ужимки
С губ слетали, не давая покою

Ты почувствовать его не трудилась
Ты и так к нему тянулась с рожденья
Ваша с ним объединенная сила
Как спадающий поток в пробужденье

Что теперь вершить ты можешь? Чьи судьбы?
Лишь слегка его ладони коснувшись.
И парить над этой ночью способна
Лишь в костер его души окунувшись

Он не светлый – порождение ночи
Ты же светлою и быть не старалась
В миг, когда вы, наконец, повстречались
Ты навечно темной сердцем осталась.


Рецензии