страх

На стихотворение Татьяны Веселовой “Как без панциря черепаха” http://www.stihi.ru/2011/01/06/8581
Захочу и стану крылатой
Замахав передней лапой.
Полечу, и не буду плакать.
Но куда бы голову спрятать?
Кто - то прячет ее под крыло,
Кто-то лезет в свое дупло.
Говорят, есть на свете птица,
Головой под землей хранится.
Так выходит, свободная птица
Тоже в жизни чего-то боится.
И что жизнь не бывает без страха.
Знает твердо теперь черепаха.
Просто, страх свой пора приручить,
Что б ни смел он жизнь тормозить.


Рецензии