Заброшенный вишнёвый сад

В заброшенном саду шумели вишни,
И примеряли свадебный наряд,
Как будто все невесты разом вышли,
И белым стал в цвету вишнёвый сад.

Там по ночам с тобою мы гуляли,
Под голубой, загадочной луной,
И соловьи нам песни напевали,
Ты, говорила мне: любимый мой.
 
Я целовал тебя в малиновые губы,
Ласкал с любовью руки, плечи, грудь.
Твоя любовь совсем меня погубит,
Теперь хочу минуты те вернуть.
 
Пройти опять забытою тропинкой,
Вдохнуть ночной, вишнёвый аромат,
И оказаться в бело-сизой дымке,
С тобой, как много лет тому назад.

Проплыли облака, проплыли годы,
Но сад вишнёвый мне напомнил всё,
И в памяти моей всплывают грёзы,
Черты твои, дыхание твоё.


Рецензии