***

Я мимо проходила, вдруг  тебя увидев!
Ты не изменился, много лет прошло!
Когда-то огорчившись, тебя возненавидев!
Все что чувствовала я к тебе, давно ушло!

Я поздороваться решила, ведь все же не чужие,
Когда-то ведь друзьями, были мы с тобой,
В раз мысли о тебе забылись все плохие!
Ты остановил, чтобы поговорить со мной!

 Я отошла…с тобой, чтоб не стоять мне рядом,
И все слова твои, меня терзали прошлым!
Ты прожигал меня, когда-то нежным взглядом,
Хотя, казалось раньше, это невозможным!

Ты говорил со мной, рассматривал, смеялся,
Сказал, не изменилась, как в прошлое попал…
Ты тоже не менялся…таким же и остался,
И мне когда-то помню, всю душу истерзал!

Ты провожал до дому, и целовал так властно,
Я отказалась быть тогда твоей,
Играть с тобой, невыносимо и опасно!
Я предпочитала быть тогда ни чьей!

Ты полюбил другую, и ревность пожирала,
И я решила, завладеть тобой…
Ты любил ее, прекрасно это знала,
Но оказалось, счастлив был со мной!

Отношений не было, лишь только один секс,
И почему-то стало мне тебя вдруг жаль…
Со мной ты был… и счастлив до небес,
С тобою рядом уходила вся печаль!

Мы разошлись…иль время развело нас,
Я о тебе не слышала, много, много лет…
И вот тебя увидела и вспомнила сейчас,
Когда ты предложил мне быть с тобой, но нет!

Тебе я отказала, лишь потом жалея!
Ты первым был, и я того желала,
Что влюблена была, признаться не хотела!
Себя за это долго проклинала!

И мы стоим, глаза я отвожу,
Ты протянул мне руки, сказал, что не забыл,
И слов как раньше, я не нахожу…
Ты говоришь мне вдруг: «Ты знала, что любил!»

Я промолчала, а что могла ответить?
Что я сама тогда, с испугу прогнала?
Что был с другой, он за нее в ответе!
Что я сама, тогда не позвала!

Мы разошлись, тебя смогла забыть я!
Пусть даже не чужие, были мы с тобой,
Ты также с ней, и у меня давно семья!
И в душе уже давно  чужой!


Рецензии