Цикенбаум лег под пальмой

Цикенбаум лег под пальмой
С юной девой на песок
И запел свой стих печальный,
Тренируя голосок…

Солнце в небе уж погасло
И луна блестит в воде,
Пьет профессор водку с маслом,
Чуя страсть ее везде…

И хмельная дева стонет,
Звезды каплями дрожат,
Как луна на небосклоне
Засветился девы взгляд…

И растаяла как птичка,
Зарываясь с ним в песок,
Цикенбаум по привычке
Испустил страстей поток…

Утром строгая охрана
Завела их во дворец -
Вместе с дочкой Эмир Хана
Ждал ее родной отец…

Так вот в брак вступил профессор,
От посла приняв развод
И с прекрасною принцессой
Он продолжил чудный род…


Рецензии