осень

Яростно листья срывает
Безумный ветер,
С силой на землю бросает
Тугие капли.
Чудом спасаясь от сырости,
Блекло светит
Упрямое солнце.
Цвета постарели, обмякли
Голые ветки бессильно колышутся,
Стонут,
Воздух хватают жадно своими когтями.
Черные лужи затягивают в омут
Все отражения. И исчезают сами
В мокром асфальте. И,кажется,
Все печально
Дрогнут остывшие тени и разбегутся.
Но от улыбок останется след нечаянный.
Если за ним идти, то легко
очнуться


Рецензии