Волга

Мне приснились утренние росы,
С плесами широкая река,
Песней в небе жаворонок звонкий,
И любви высокая строка.

Наполняется небесным отраженьем,
Гладью водных голубых равнин,
Строгостью задумчивых утесов,
Зеленью береговых кручин.

Начинает путь светло,державно,
Ручейками из ключей,болот,
Словно из парящего тумана
Ожерельем средь равнин течет.

В берегах пылающие травы
В одеянье шелковом цветут
И к просторам синим,поднебесным
Призрачно,как в омуты влекут.

Волга широка и величава,
Не испить простор ее до дна,
Нет другой  реки такой на свете,
Как Россия-мать она одна...


Рецензии