А я по осени скучаю

 
Укрылись шубками деревья.
Зима - хозяюшка давно.
Белым - бела моя деревня,
А в  речке  льдом закрыто дно.

А я зимы не замечаю,
не рада даже декабрю,
а я по осени скучаю,
по золотому сентябрю.

Брожу во сне по жёлтым листьям,
по золотым сухим коврам.
Купаюсь в Светлой ламбе чистой
и кланяюсь лесным грибам.

Жестоко время, непреклонно,
спешит, меняя лошадей,
дождусь ли осени я новой,
печальных, но прекрасных дней...


Рецензии