Мать в гневе

    Репродукция  картины  Петера  Ластмана
    "Одиссей  и  Пенелопа"  из  Ramblera

Дома  в  гневе  мать  с  утра   ходила,
Придиралась  к  детям  без  конца,
Сына  сковородкой  отлупила,
И  добраться  хочет … до  отца!

Если  муж  горяч,  как  кипятильник,
За  обедом  "выгнул  бровь  дугой",
Спрячьте  все  тарелки  в  холодильник
И  держите  там … денёк – другой!

В  доме  "тряпка" - муж  не  очень  нужен,
Нелегко  с  ним  вместе  жить  жене:
Никакой  гармонии  у  мужа
Нету …  с  новой  шторой  на  окне!

В  жизни  каждой  женщины  свобода -
Как  в  оркестре  бодрый  бравый  туш,
Но  жене  при  этом  для  развода
Всё  ж  какой - то  требуется …  муж!


Рецензии