Сергею Гавриляку

               По вагону метрополитена
               Нищие плетутся.

               Все, и я, на нищих и не смотрим…

               И, опустошённый днём бесцельным,
               Всяк из нас спешит в свою нору.
               …В переходе – бабка, дальше – девочка.
               Их не замечая, я пройду.
                Сергей Гавриляк

Тебе явилась явь – весомо, грубо, зримо,
Затрепетал от равнодушья ты –
Так будь одним из тех, кто не проходит мимо
Разгула рвущей душу нищеты…


Рецензии