В Лисьем Носу зимой

Преобразуется стихия. Льды упорно наступают,
Меняя произвольно извивы  берега, его черты,
Нагромождения торосов  периодичности не знают,
И только ветер с телодвиженьями воды и льда на ты.

Темнеет. Сумерки берут в неполное кольцо поселок, лес.
Погас вдали привычный к суете фарватер с кораблями,
Петровские форты остались в арьергарде краешка небес,
Огни домов рисуют горизонт горящими углями.

Законченность пейзажа  уже сакральный вызывает трепет
И мой коленопреклоненный перед застывшим морем лепет.


Рецензии