Не мое детство

Бег его легок, упруг, летуч, незаметен, хрупок,
Кроссовки новые старых ран не лечат.
Глобус земной зимой заболел ангиной,
Бег его прерывался на мед и рыжие апельсины,
Бег его начинается, будто он беженец, будто ссыльный
Будто он может как-нибудь изменить, что он ярко-синий,
Будто его приняли за детский мячик, сделанный из резины.
Там, высоко наверху, самолет огибал экватор.
Мальчик, задрав голову, был безгранично счастлив.
Мальчик бежал со всех ног домой, мальчик смотрел на карту.
-Мама, я полечу на восток, когда стану главным
Пилотом маленького самолета, чтобы лететь быстрее земного шара.


Рецензии