24 хайку третий том

               

                *            
                Спит ребёнок.
                Месяц заглянул в окно.
Штора колышется.



      *
Июнь.
Луна.
Тоненький человечек.



      *
В потустороннем мире
На скользком перекрёстке
Кричит котёнок.

 

      *
Прогуляемся в скверике!
  Ого! Настоящий парк.
Господи… Лесные дали…



      *
Высоко запрокидываю голову.
Телебашня на фоне пасмурного неба.
Одного только неба…



      *
Мне ничего не нужно,
Кроме глотка минеральной воды!
По коридору ползает летний вечер.



      *
               Я обязан полюбить этот город!
               Закат пронзил кроны деревьев.
               Лучи просветили окна зданий.



   
                *
Ночь.
Свет фар поплыл по потолку.
А в мозгу уже много дней всё плывёт.



      *
Небо – синий бархат.
В нём светятся телебашня и Венера.
С канала потянуло прохладой.



      *
Друзья, может обнимемся?
Может быть, не так страшно
Встречать старость вместе?!



      *
Вечерний электрический свет…
Они собирают вещи в дорогу.
Они сядут на разные поезда…



      *
Я вбежал в пустое здание почты,
Спасаясь от ливня – и вдруг вспомнил!
На этой почте я часто бывал в детстве…





      *
Уходящий человек –
Тающий след самолёта.
Луна в утреннем небе.



              *
Луга и рощи.
Широкая река посредине.
Медленно уплывают по ней гробы.



      *
Оранжевое пламя заката.
Разноцветные огни авиалайнеров.
Маленький жёлтый огонёк дома…



      *
Давно уж нет нашего сада.
Но до сих пор мне чудится по ночам,
Как падают орехи с дерева.



      *
На пустыри наползает кладбище.
А когда-то здесь, среди клумб
Ездил мой игрушечный экскаватор.



      *
Поликлиника.
Старушка не отходит от объявления.
Вглядывается в него минут десять…







      *
Из-за дверей – тихий кашель.
Значит, ещё можно спокойно
Смотреть в дождливое окно.



      *
Жизнь не может сказать ничего нового -
И искусство стало топтаться на месте.
А люди по-прежнему хотят жить!



      *
Из года в год
Просыпался весенним утром
Под звуки парада по телевизору…



      *
Как богата новогодняя ёлка!
На каждой ветке по сказке.
В каждой сказке своё звёздное небо...



      *
В новогодний вечер вышел на улицу.
Мог ли раньше подумать,
Что запах снега станет вызывать у меня слёзы?



      *
В новогоднюю ночь окошко открою –
И обязательно кто-то заговорит со мной
На языке тишины.


     ________________   Начало июня – 3 октября 2006г.
                Москва, Ганновер, Львов


Рецензии