Под зонтом

                Нам ушедших слов схоронить бы труп,
                Только осень вдруг замыкает круг.
                Ускользнувших слез не найдет никто:
                Сотрясает дождь неба решето.
                Где обрывки чувств стынут не спеша,
                В океанах луж скулится душа.
                На краю зимы, в месяц молодой,
                Отравились мы мертвою водой --
                Мертвою водой из раскрытых рук,
                Где была любовь да пропала вдруг,
                Где из буйных трав -- только трынь-трава,
                Хоть и был неправ -- унесет молва.
                Мы судьбу и боль берегли с тобой,
                А теперь любовь -- забирай любой.
                Что ж ты, милый друг, лета господин?
                У разъятых рук ты теперь один.
                У глухой воды порвана струна.
                Были две звезды, а теперь одна.
                Как и ты, один -- грустный метроном,
                Серый господин в мой приходит дом.
                Серые глаза, дом тосклив и пуст.
                Плачут небеса, разрывая грусть --
                Где судьбу и боль берегли с тобой,
                А теперь любовь -- забирай любой,
                Где с дождем вдвоем мы грустим о том,
                Что нельзя любовь спрятать под зонтом.






                Иллюстрация из Интернета



               


Рецензии
Ритмика этого стихотворения напомнила мне песенный плач. Возможно я не правильно называю, но, как мне слышится, именно в таком ритме и размере в русских деревнях бабы выпевали-выплакивали свои чувства...

Александр Кандараков   03.02.2011 15:01     Заявить о нарушении
Возможно, это все женское. Благодарю за внимание к моим стихам. С уважением --

Надежда Еременко   03.02.2011 21:17   Заявить о нарушении