Посвящается тебе. вопросы

Что после тебя осталось?
Ты ушла незаметно, как утро уходит в день
Лишь приятная дрожь и усталость
И улыбка твоя, словно чуть заметная тень

Что в моей душе изменилось?
А ты видела зверя, что хрипит на снегу, умирая от ран
Ты остаться той ночью со мной согласилась
Я от этого был, и еще до сих пор словно пьян

Что в руках ты своих держала?
Говорила еще «что оно как будто стучит»
Это сердце мое, просто ты не узнала
Да из камня оно, но оно же кровоточит

Что в твоих глазах я заметил?
Больше неба, чем, если, просто глаза поднять
Света больше, чем, если солнце мне светит
Больше льда иногда, в то же время больше огня

Что за звон иногда ты слышишь?
Это цепи звенят, на которых ты держишь меня
Я же слышу лишь то, как ты дышишь
Это сладостный шепот, никому у меня не отнять

Что после тебя осталось?
Пустота… Помоги, если только можешь помочь
Мне, наверное, все показалось
Ты ушла незаметно, как вечер уходит в ночь


Рецензии