Голоса предков

Подпевая притихшим окраинам,
Новый год разожгут небеса.
Забывая, что жить нужно правильно,
Слышу предков своих голоса...

Навевают беззвёздному городу
Полуночно - прозрачные сны
Те, кому больше тысячи от роду,
Кто не ждёт уже новой весны.

В крыльях их прежней нет эластичности:
Только мощь и размах на сто миль!
Оперенье мистической личности:
Облака, ветерок да ковыль...

.............................

Проплывают они над столицами,
Погружая правителей в сон;
Было время: общались с царицами...
Ими в высь был святой вознесён.

Помнят - в юности, или в беспечности
Людям правили дикую быль;
Но, хлебнув ослепительной вечности
Обратили желанья в ковыль...


Рецензии