Жизнь взаймы...

ПРОСИЛА У БОГА, ЧТОБ ВРЕМЯ МНЕ ДАЛ...
ЗВОНИЛА ТЕБЕ И КЛЯЛАСЯ В ЛЮБВИ...
ИГРАЛА НА ЧЁТКАХ В "ПАН ИЛИ ПРОПАЛ",
СКОРЕЙ, ОСТУПИЛАСЬ СО СВОЕЙ СТЕЗИ...
 
ДЫШУ...А ПОТОМ РАЗОМ ВСЯ УМИРАЮ...
ВСЮ РЕВНОСТЬ, ОБИДЫ, УПРЁКИ ТВОИ
ДУШУ...И НА ГОРДОСТЬ ГЛАЗА ЗАКРЫВАЮ,
ВЕДЬ ЧУВСТВА НАМНОГО СИЛЬНЕЕ МОИ...
 
ТЫ ДАЖЕ НЕ ДАЛ МНЕ С ТОБОЙ ОБЪЯСНИТЬСЯ,
НАВСТРЕЧУ НЕ СДЕЛАЛ И ПАРУ ШАГОВ.
Я В ПОЛНОМ ОТЧАЯНЬИ...НУ КАК МНЕ ДОБИТЬСЯ?
НУ КАК МНЕ ДОПЛЫТЬ ДО ТВОИХ БЕРЕГОВ?
 
БЫВАЕТ, СЕБЯ ПРОКЛИНАЮ ЗА СИЛУ,
ЗА СИЛУ ТЕРПЕТЬ И БЕЖАТЬ ЗА ТОБОЙ.
Я ДУШУ ПРОДАЛА БЫ ЧЁРТУ ИЛЬ МИРУ,
ЛИШЬ ТОЛЬКО БЫ ТЫ БЫЛ НАВЕЧНО СО МНОЙ...
 
И ЧТО?...ТЫ НЕ ДАШЬ МНЕ ПОСЛЕДНЕГО ШАНСА?
С ТОБОЮ ВСЮ ЖИЗНЬ Я МЕЧТАЛА ПРОЙТИ:
ОТ ЧАСТЫХ СВИДАНИЙ, СЕМЕЙНОГО ТАНЦА,
ДО СТАРОСТИ САМОЙ, НАДГРОБНОЙ ПЛИТЫ...
 
ТЫ КАК ПРИВИДЕНЬЕ ПОВСЮДУ СО МНОЮ,
ТЫ В ПЕСНЯХ, НА ФОТО И ДАЖЕ ВО СНЕ...
УЖ ЛУЧШЕ БЫ Я ЗАБОЛЕЛА ЧУМОЮ,
ЧЕМ КОРЧИТЬСЯ ОТ ПЕРЕКУСОВ В ДУШЕ...
 
ИМЯ ТВОЁ БЬЁТСЯ БЕШЕНО В ПУЛЬСЕ,
НО ТЫ КРЫЛЬЯ РЕЗАЛ И ПРЕДАЛ МЕЧТУ.
МЕНЯ, Я ПРОШУ, ХОРОНИТЕ В "АУЛЬСЕ"
НА ПОЛОСЕ ВЗЛЁТНОЙ ТАМ Я, ВОЗМОЖНО, ВЗЛЕЧУ...
 
ТЫ ДАВОЛЕН, ЧТО ТОЧКИ РАССТАВИЛ НАД "i"
И РЕШИЛ ЗА ДВОИХ, ЧТО ЛЮБОВЬ НЕ ВЕРНЁШЬ?
СОЛНЦЕ, НОВУЮ ЖИЗНЬ Я ДОСТАНУ ВЗАЙМЫ,
МОЖЕТ, ВСЁ-ТАКИ ЗАНОВО СО МНОЙ НАЧНЁШЬ?...


Рецензии