Мой сад запорошило снегом...

Мой сад

Мой сад запорошило снегом,
Пушистым легким серебром.
Он сыплет, сыплет, сыплет с неба,
Засыпал старенький мой дом.
   
Надел на ветки муфты, шапки,
Раскрасил голые кусты,
Укутал мягким пухом грядки,
Построил снежные мосты.

В резные стены превратил заборы,
Калитку — в царские врата,
На стекла набросал узоры —
Кудесник белого холста.
   
Метет, кружится снегом вея, -
Пришла красавица зима.
Под снегом речка леденеет,
В сугробах нежится земля.

Все сыплет, сыплет, сыплет с неба
Пушистым легким серебром.
Мой сад запорошило снегом,
Под снегом старенький мой дом.


Рецензии