Анапе

Как я хочу сейчас в Анапу.
Туда, в родимую сторонку,
Где вольный ветер гонит волны,
Волнует тополя легонько.

Была бы птицей - полетела б
Я, не задумываясь, вдаль.
Сквозь облака бы все смотрела,
Когда появится Кубань.

Была бы зверем - побежала б
Туда, где плещется прибой.
Морские б волны целовала,
Качая пьяно головой.

Как я хочу с песком соединиться,
Всю  грусть свою согреть теплом.
В любви к Анапе раствориться,
Как в самом милом, близком, дорогом.

Август 1974г.


Рецензии