О войне

НА ЗЕМЛЕ МОРЕ СЛЕЗ, ОКЕАН КРОВИ
НА ЗЕМЛЕ ИДУТ НЕ НА ЖИЗНЬ БОИ
АПОКАЛИПСИС ДВИЖЕТ ФАШИЗМОМ
ВСЕ СЖИГАЕТСЯ ЕГО ФАНАТИЗМОМ


И НЕ ПРАВЕДНЫЙ ЛЮД И НЕ ВЕРНЫЙ
ЗНАТЬ НЕ ЗНАЛ, ЧТО НЕС ГОД 41-ЫЙ
СОЛНЦЕ СВАСТИКОЙ ВДРУГ СТАЛО ЗАВЕШЕНО
ТЕЛО МАТЕРИ РУССКОЙ ПОВЕШЕНО


ВАНЬКА МАЛЫЙ ТУТ КОСУ ВЫБРОСИЛ
И МЕТНУЛСЯ ДО МАМЫ ЧТО ЕСТЬ СИЛ
НО ТЕПЛО ЕЕ ТЕЛА В СЫРУ ЗЕМЛЬ УШЛО
ЛИШЬ СЛОВА: «ВАНЬ ОТВЕТЬ!» - ЭХОМ ДОНЕСЛО


И ИВАН БЕРДАНОЧКУ СМАЗАЛ, ВЗЯЛ
К САПОГАМ ШПОРЫ ВОСТРЫЕ ПРИВЯЗАЛ
ВЕТЕР СДУЛ СЛЕЗУ, ГРОМ – К АТАКЕ СТАРТ
«Я ИДУ, ТЫ СЛЫШИШЬ? ЗЛОЙ СУПОСТАТ!»


И НИКТО ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕ МОГ
ЧТО ТАКУЮ СИЛУ В ВАНЮ ВНЕС СВЯТ БОГ
И ЗА РУСЬ РОДНУЮ, ЗА МАТЬ ЗЕМЛИ
БУДЕТ БИТ ЗАХВАТЧИК, ЕГО КОРОЛИ


И СПУСТЯ ПЯТЬ ЛЕТ ПАРЕНЬ В ПЕПЛЕ ВЕСЬ
В ЖИЛАХ ПОРОХА ВМЕСТЕ С КРОВЬЮ СМЕСЬ
ПОСТРАДАЛО ВСЕ ЖИВОЕ И МЕРТВОЕ
НЕ БЫВАТЬ АПОКАЛИПСИСУ ЧЕРТОВУ!


Рецензии